Описание
Кукурузные столбики с рыльцами состоят из множества тонких нитей перепутанных между собой. Отсюда и происходит их второе распространенное название “кукурузные волосы”.
Цвет доброкачественного сырья различный: светло-желтый, золотисто-желтый, красновато-коричневый. Запах слабый, своеобразный. В случае пересушивания — рыльца измельчаются и раскрашиваются.
Кукурузные рыльца обладают кровоостанавливающим действием, при этом увеличивается содержание протромбина и количество тромбоцитов в крови. Отчего ускоряется процесс ее свертывания.
Столбики с рыльцами являются “сокрушающими” мочевые камни в песок, а также и желчные камни. Они включаются во многие желчегонные смеси трав.
Состав: Рыльца кукурузы содержат сапонины (до 3,18%), вещества дубильные, гликозиды горькие (до 1,5%), флавоноиды, алкалоиды (до 0,5%), масло эфирное (до 0,12%) , масло жирное (до 2,5%), стерины (стигмастерол, ситостерол), витамины К и С, микроэлементы и другие вещества.
Отзывы
Отзывов пока нет.